【特别呈现】盈佳国际助力2018中国赣州中国梦·劳动美诗歌朗诵会圆满举办

发布日期:2018-05-22 17:23

https://v.qq.com/x/page/v06602mxhfd.html

2018中国赣州中国梦•劳动美诗歌朗诵会宣传片


赞助单位视频截图

 

劳动创造价值,劳动者最光荣。为体现社会主义核心价值观,大力宣传基层一线普通劳动者爱岗敬业、无私奉献精神,在社会上形成崇尚劳动、尊重劳动者良好氛围,激励社会各界积极投身中华复兴伟大事业,2018年5月19日晩,2018中国赣州中国梦·劳动美诗歌朗诵会在江西赣州隆重举行。

 


△图为诗会现场签到仪式

 

本次诗歌朗诵会主题为“用情怀讴歌劳动,用声音传递力量”,由赣州市图书馆、赣州市章贡区总工会主办。近二十首经典及本土诗人原创诗歌,构成火热情怀、享受荣光、不忘初心、致敬新时代四大篇章,来自广东省朗诵协会、赣州本地朗诵表演艺术家,以及五十多位普通劳动者代表联袂登台朗诵,呈现一场集思想性、时代性、艺术性、庄重性为一体的诗歌盛宴,现场座无虚席。诗会在近四百位听众的全场合唱《走向复兴》中圆满落幕。江西网络广播电视台、手机江西台全媒体直播。


△图为广东省朗诵协会部分表演嘉宾与赣州部分主创人员合影

 

据悉,本次诗会系第二届中国赣州中国梦·劳动美诗歌朗诵会,2017同题诗会于当年4月30日晩在赣州市图书馆举办。北京、湖北、广州及广东韶关等地众多国内知名诗人参加,国内近三十家新闻媒体予以宣传推介。诗会组织方拟将其打造为赣州当地一年一度的主题诗歌活动,用文化力量放飞“红五月”劳动者激情,助力城市建设与发展。

 

中国赣州中国梦·劳动美诗歌朗诵会的承办方为赣州市路开文化创意有限公司,路开文化同时也是盈佳国际企业文化建设团队。连续两届诗会,盈佳国际均作为主要赞助单位之一,助力这一在国内具有一定影响力的诗歌盛宴取得成功,盈佳国际形象与情怀也越来越广受赞誉!(图为盈佳国际志愿者团队在诗会开始前,现场分装由盈佳国际提供的树上水系列品质礼品)

 

 

 

2018中国赣州“中国梦·劳动美”诗歌朗诵会精彩节目回顾

 

朗诵会由火热情怀、享受荣光、不忘初心、致敬新时代四个篇章共二十个节目组成,给现场听众带来一场美妙、震撼的艺术盛宴。


诗歌朗诵会主持人江明俊、郭翾(女)

 

我爱你,中国

“百灵鸟从蓝天飞过,我爱你中国!我爱你春天蓬勃的秧苗,我爱你秋日金黄的硕果!”卢致远老师的一曲钢琴演奏《我爱你,中国》,揭开了2018中国赣州中国梦﹒劳动美诗歌朗诵会的序幕。

 

第一篇章  火热情怀

1、中华词章·劳动

劳动繁衍人类,劳动创造历史。千百年来,中华文明源远流长,关于劳动的中华词章瑰丽璀灿,它们是劳动的记录,更是中华文明的宝贵财富,值得我们一代又一代人用心颂读和传唱。赣州能言善道青少儿语言艺术学校集体朗诵表演《中华词章·劳动》。

 

2、父母之河

“我在繁华喧嚣的都市,突然思念黄河,那是条从冰雪洪荒中流来的河,是从沙漠黄土中流过的河......”赣南师范大学副教授李恒朗诵雷抒雁诗作《父母之河》。

 

3、我希望

2018中国赣州中国梦﹒劳动美诗歌朗诵会,得到了广东省朗诵协会的友情关注与大力支持,来自广东省朗诵协会的朗诵老师们,他们带来精心准备的一批诗歌节目,与我们赣州本地的朗诵界人士一起,共同汇合诗歌的力量,点亮赣州这座城市的文化夜空。广东省朗诵协会飞翔老师朗诵《我希望》。


4、祖国,你就是我最想唱的那首歌

“当金色的霞光洒满巍巍的秦岭,当五星红旗在雪域高原上冉冉升起,当千年的古莲冲破黑暗的土地,当伤痕累累的脊梁在狂风暴雨中勇敢的挺立,祖国,我亲爱的祖国,你就是我要唱的那首歌”。广东省朗诵协会王秀荣老师朗诵《祖国,你就是我最想唱的那首歌》。


5、女声合唱《送别》

五月的大地,阳光明媚、花团锦绣,在劳动中尽情创造和享受的人们,又怎能不聚集在一起,用歌声追忆经典,用歌声温暖时光!路开合唱团女声合唱的《送别》,用甜美的女声、动人的音乐,为广大劳动者喝彩。

 

第二篇章  享受荣光

6、我为少男少女们歌唱

五月的鲜花,为青春绽放;炽热的阳光,因梦想燃烧。青年人是富有朝气的一代,青年人是充满活力的群体。时间之河川流不息,一代又一代有志青年,都在历史洪流中,谱写了一曲曲感天动地的青春乐章。江西省音乐家协会会员胡瑾朗诵《我为少男少女们歌唱》。

 

7、春天,遂想起

“江南好,风景旧曾谙;日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?”唐代诗人白居易的一首《忆江南·江南好》,让我们对江南这片土地,勾起多少美好的情愫,写下多少无限的憧憬与向往。广东省朗诵协会泓钧老师为大家带来《春天,遂想起》。

 

8、无怨的青春

爱情,是劳动的结晶;爱情,是诗歌永恒的主题。我们赞美爱情,是因为它带给我们劳动的快乐;我们珍惜爱情,是因为它会让我们对生活、对劳动,更加热爱与执着。江西理工大学赵江老师朗诵席慕容的诗作《无怨的青春》。


9、工匠精神

三百六十行,行行出状元。各行各业的劳动者,用爱岗敬业、甘于奉献、精益求精的劳模精神、劳动精神、工匠精神,践行了社会主义核心价值观的本质要求,诠释了劳动创造的丰富内涵,激发出砥砺奋进的精神力量。赣州市章贡区人大常委会原副主任欧阳斌原创诗歌《工匠精神》,朗诵:赣州路开诗友会。

 

10、男中音独唱《滚滚长江东逝水》

伟大的时代,让我们青春不老,激情澎湃;民族的未来,让我们敢于奋斗、勇于担当。热血里流淌着敢为人先的勇气,执着中承载起舍我其谁的责任。历史的重托与使命,“浪花淘尽英雄”;奋斗路上的豪迈和豁达,成就“古今多少事,都付笑谈中”。男中音歌唱演员刘国雄为大家带来一首《滚滚长江东逝水》。

 

第三篇章  不忘初心

11、桥

脚步不歇,前行不止。共产党人的奋斗和牺牲精神,刻印在战争年代的烽火硝烟、建设年代的广阔天地、改革年代的风起云涌,让中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。一个个“为党为人民矢志奋斗”的共产党人,矗立起民族的精神丰碑。广东省朗诵协会赵韵秋老师深情演绎《桥》。

 

12、我微笑着走向生活

幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。置身伟大的新时代,各项事业的快速发展为广大劳动者搭建起施展才干的梦想舞台,亿万努力打拼的劳动者汇聚起圆梦今朝的时代洪流。朋友,我们还等什么呢,“什么也改变不了我对生活的热爱,我微笑着走向火热的生活!”。赣州师范高等专科学校袁丽老师朗诵《我微笑着走向生活》。

 

13、赣南稀土

江西南部赣州独特的地质结构和有利的成矿条件,蕴育了丰富的矿产资源,特别是稀土资源得天独厚,极其丰富,被誉为“稀土王国”。原创诗歌《赣南稀土》,作者:江西省作家协会会员、赣州路开诗友会刘日龙,朗诵;赣州资深播音员张跃。


14、不忘初心,牢记使命

党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的历史性盛会,极大地鼓舞了全党全国人民为实现伟大复兴中国梦而奋斗的信心和力量。不忘初心、牢记使命,就要把誓言刻在心中,始终坚定理想信念;就要赓续精神力量,从党的光辉历史中汲取源源不断的前进动力;就要永远保持奋斗姿态,不断把党和人民事业推向前进。原创诗歌《不忘初心 牢记使命》,作者:广东省朗诵协会副会长、广州市黄埔区作家协会主席王国省,朗诵:国家一级播音员刘豪。

 

15、女声独唱《向往》

“不忘初心,满怀人民的向往。百炼成钢,脚步从容在路上。”女声独唱《向往》,演唱:国家二级演员陈贝。

 

第四篇章  致敬新时代

16、赣州礼赞

新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。在2018中国赣州中国梦﹒劳动美诗歌朗诵会举办之际,来自我国改革开放前沿广州的广东省朗诵协会,特地带来集体朗诵《赣州礼赞》,他们说:这是对赣州的敬意,更是对赣州的祝愿!广东省朗诵协会副会长王国省等老师,为我们呈现《赣州礼赞》。


17、我骄傲,我是一棵树

幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。奋斗,是持续努力的接力前行,是无私无畏的奉献付出,是点亮人生的幸福烛光。我骄傲,我是一棵树!《我骄傲,我是一棵树》,作者:李瑛,朗诵:赣州师范高等专科学校教授、“未来精英”中国阅读之星北京总决赛资深评委赖海燕。


18、五月壮歌

五月,火红的季节;五月,火红的旗帜。我们走进五月,走进激情满怀的新时代;我们讴歌五月,赞美奋斗便能创造幸福的新时代。五月壮歌,让我们众志成城;五月壮歌,让我们自信豪迈!《五月壮歌》,作者:郎纯,朗诵:原赣南歌舞剧团表演艺术家、国家二级演员万晓萍。


19、新时代号角

一分耕耘,一分收获。新时代中国日新月异,各项事业蓬勃兴旺,这是广大劳动者勤勤恳恳干出来的。时代在变,赣州在变,但红土地孕育出来的奋斗底色永远不会变。让我们奏响赣州新时代的号角,一起创造更多的“赣州现象”“赣州速度”“赣州精神”,共同迎接“中国梦的赣州篇章如喷薄日出无比壮丽。”大合诵《新时代的号角》,作者:赣州市文联原副主席钟东林,领诵:赣州市戏剧家协会主席、国家一级演员曾庆池;江西省”2017年十佳最美诵读者“第一名获得者、赣州路开诗友会严芬玲。

 

20、全场合唱《走向复兴》

新时代、新征程,我们在路上;中国梦,劳动美,我们在憧憬。全场合唱《走向复兴》,为2018中国赣州中国梦•劳动美诗歌朗诵会画上圆满句号!

 

2018中国赣州中国梦•劳动美诗歌朗诵会部分主创人员与赣州路开文化诗友会诗友合影留念

 

盈佳国际树上水系列产品给所有艺术家和听众留下深刻印象,公司一以贯之的“企业文化赞助社会艺术”理念得到广泛认可。

 

精彩回顾
点链接

2017中国赣州“中国梦·劳动美”
https://mp.weixin.qq.com/s/7HiTyuDvi0VxJ18sq73hzg

 

 

中国梦,劳动美,我们在创造!
中国梦,劳动美,我们一路前行!
祝福你,中国赣州,愿你前程似锦!
祝愿你,盈佳国际实业,愿你事业更加发达兴盛!


编辑  卢囿余(路开文化)